25 августа 2016, четверг

Разведка США заявила о сокращении численности боевиков ИГИЛ в Ираке и Сирии

комментировать
Эрнест заявил, что численность ИГИЛ в Ираке и Сирии сократилась с 31,5 до 25 тысяч человек

Эрнест заявил, что численность ИГИЛ в Ираке и Сирии сократилась с 31,5 до 25 тысяч человек

Численность боевиков террористической группировки Исламское государство в Ираке и Сирии сократилась с 31,5 до 25 тысяч человек, сообщает Еuronews со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джошу Эрнест.

"Последние данные свидетельствовали о том, что численность бойцов, которые сражаются за ИГ в Ираке и Сирии составляло до 31,5 тыс. боевиков. Согласно новым оценкам нашей разведки, их число в настоящее время сократилось приблизительно до 25 тыс. человек", - заявил Эрнест.

По его словам, причиной этому стали успехи возглавляемой США антитеррористической коалиции.

"В результате этих усилий ИГ несет значительные потери", – заключил пресс-секретарь Белого дома..

Эрнест уточнил, что раньше разведка считала, что численность боевиков ИГ колеблется от 20 тысяч до 31,5 тысяч, теперь же, исходя из обновленных данных, этот показатель находится в пределах от 19 тысяч до 25 тысяч человек.

Пресс-секретарь отметил, что США также "внимательно следят за такими местами, как Ливия и Афганистан, на которые ИГ может сосредоточить свое внимание".

Напомним, что в проекте оборонного бюджета 2017 года Администрация президента США Барака Обамы будет добиваться значительного увеличения финансирования борьбы с ИГИЛ.

Ранее сообщалось, что США пересматривают стратегию борьбы с Исламским государством и разрабатывают новый подход к решению этой проблемы после вмешательства в конфликт РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: