26 июня 2017, понедельник

Разведка США раскрыла данные о внутренней структуре ИГИЛ – NYT

комментировать
Разведка США обнаружила от 4 до 7 терабайт данных о структуре ИГИЛ

Разведка США обнаружила от 4 до 7 терабайт данных о структуре ИГИЛ

Разведывательные службы США получили ценную информацию об управленческой структуре ИГИЛ, финансовых операциях и мерах безопасности исламистов.

Данная информация была обнаружена на ноутбуках, мобильных телефонах и других материалах в результате рейда на позиции террористов 16 мая, сообщает ZN.ua со ссылкой на The New York Times.

Именно эти данные помогли осуществить ликвидацию одного из лидеров ИГИЛ Абу Хамида в Сирии 31 мая.

Всего американская разведка заполучила от четырех до семи терабайт информации. Благодаря которой стало известно, что бывший глава ИГИЛ аль-Багдади при встрече с региональными лидерами требовал изъятия и отключение любого электронного устройства с целью сохранить в тайне свое местоположение.

Также выяснилось, что в информационных каналах террористов довольно активную роль играли жены лидеров исламистов: они передавали лично друг другу ценную информацию, что сделало невозможным ее электронный перехват.

Представитель Госдепартамента США отметил, что с помощью полученных сведений теперь можно понять, насколько сложна и глобальна структура "Исламского государства".

Ранее СБУ перекрыла канал переправки боевиков террористической организации Исламское государство через Украину и Турцию в сирийско-иракскую зону, а также оттуда в страны Европы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: