28 июля 2017, пятница

Разведка Южной Кореи: Ключевые детали для ракеты КНДР, предположительно, доставили из РФ

комментировать
Запущенная КНДР ракета дальнего действия является бесполезной, заявили в Сеуле
Скриншот агентства Синьхуа

Запущенная КНДР ракета дальнего действия является бесполезной, заявили в Сеуле

По данным южнокорейской разведки, ключевые детали для ракеты, которую накануне запустила КНДР, предположительно, были изготовлены в РФ.

Об этом заявил депутат парламента Южной Кореи от Консервативной партии Ли Чхоль Ву после закрытого брифинга, которое провели из-за испытания ракеты, сообщает агентство Yonhap.

Власти Южной Кореи обследовали детали ракеты, которые после запуска упали к юго-западу от острова Чеджудо в Восточно-Китайском море. В Сеуле заявили, что, предположительно, нашли обтекатель ракеты.

Вес ракеты составляет около 200 кг и этот аппарат является "бесполезным", потому что обычно подобные ракеты весят от 800 до 1500 кг, отметил Чхоль Ву.

Кроме того, по словам депутата, Северная Корея собирается провести пятое по счету ядерное испытание.

Напомним, Северная Корея в ночь на воскресенье, 7 февраля, провела испытания баллистической ракеты. В Пхеньяне сообщили о запуске спутника, однако США и Япония говорят, что на самом деле речь шла об испытании баллистической ракеты.

США решительно осудили осуществленный КНДР запуск ракеты. Как заявил госсекретарь США Джон Керри, пуск баллистической ракеты угрожает безопасности США.

Совет Безопасности ООН осудил запуск ракеты дальнего действия в Северной Корее, а также пообещал вскоре рассмотреть резолюцию с соответствующими санкциями в отношении КНДР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: