8 декабря 2016, четверг

"Разве важно, кто взломал". Путин опроверг причастность России к кибератакам в США

комментировать
Путину

Путину "совершенно ничего не известно" о взломах в США

Владимир Путин в интервью Bloomberg опроверг утверждения о причастности России к кибератакам на демократов в США. При этом он подчеркнул, что в этой истории важно не то, кто взломал, а содержание "предъявленного общественности".

Президент России Владимир Путин заявил, что утверждения о причастности российских властей к взлому базы данных Демократической партии США не соответствуют действительности, заявил он в интервью Bloomberg

"Это абсолютно труднопроверяемая вещь, если вообще возможно ее проверить. Во всяком случае, на государственном уровне мы с этим точном не занимаемся", - сказал Путин.

При этом глава Кремля отметил, что сегодня хакеры действуют "филигранно" и могут "показать в нужном месте и в нужное время свой "след", закамуфлировав "свою деятельность под деятельность каких-то других хакеров из других территорий, из других стран".

"А потом, разве это важно, кто взломал эти какие-то данные из предвыборного штаба госпожи Клинтон? Разве это важно?" - сказал журналисту Путин и добавил, что по его мнению, самое важное - это содержание "того, что было предъявлено общественности".

"Вокруг этого должна вестись дискуссия на самом деле. Не нужно уводить внимание общественности от сути проблемы, подменяя какими-то второстепенными вопросами, связанными с поиском того, кто это сделал", - добавил Путин.

Он подчеркнул, что ему "совершенно ничего не известно" о взломах. "Для этого, понимаете, нужно чувствовать нерв и особенности внутриполитической жизни Соединенных Штатов. Не уверен, что даже наши специалисты в МИДе чувствуют это должны образом", - заключил Путин.

Напомним, в конце июля хакерской атаке подвергся избирательный штаб кандидата от Демократической партии США Хиллари Клинтон. Тогда в американском Минюсте заявили о причастности другой страны в кибератаке.

Перед тем у Клинтон заявили о возможном "русском следе" в краже электронной переписки Демократического национального комитета накануне общенационального съезда.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: