1 мая 2017, понедельник

Расследование авиакатастрофы под Смоленском: Польша заявила о новых записях разговоров диспетчеров

комментировать
Диспетчеры могли передать экипажу неправильные данные, считают в комиссии

Диспетчеры могли передать экипажу неправильные данные, считают в комиссии

Глава польской комиссии, расследующей катастрофу под Смоленском Ту-154М польского президента Леха Качиньского, Вацлав Берчинский сообщил о новых свидетельствах того, что диспетчеры аэропорта могли ввести экипаж в заблуждение.

Об этом он заявил в эфире Польского телевидения, передает РБК-Украина.

Берчинский сообщил, что в распоряжение комиссии попали записи разговоров в башне контроля полетов в аэропорту Смоленска. По сей день в комиссии была запись переговоров между экипажем и башней.

"Новые записи - непосредственно из башни. Они находятся в противоречии с теми, которые мы до сих пор слышали", - пояснил Берчинский.

По его словам, диспетчеры могли передать экипажу неправильную информацию о расстоянии до взлетно-посадочной полосы, что могло повлиять на ход посадки и последующую катастрофу.

Ранее НВ сообщало, что глава Министерства обороны Польши Антони Мацеревич сообщил о наличии доказательств причастности Москвы к авиакатастрофе под Смоленском.


Напомним, 10 апреля 2010 года неподалеку от военного аэродрома под Смоленском (Россия) разбился самолет Ту-154М с польским президентом Лехом Качиньским и рядом других высокопоставленных представителей польской власти. В результате катастрофы погибли все 96 человек, находившиеся на борту.

Несмотря на то, что, согласно выводам Межгосударственного авиационного комитета, причиной катастрофы стали неправильные действия экипажа, многие увидели в аварии руку Москвы.

В 2015 году новые власти Польши решили вернуться к вопросу крушения Ту-154 президента Качиньского. В начале февраля 2016 года Польша возобновила расследование крушения самолета.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: