7 декабря 2016, среда

Расшифрован один из черных ящиков российского самолета A321. Reuters сообщает о взрыве

комментировать
Второй черный ящик самолета был частично поврежден

Второй черный ящик самолета был частично поврежден

Следователи расшифровали один из черных ящиков самолета российской компании Когалымавиа А321, который потерпел крушение 31 октября на Синайском полуострове.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к расшифровке черных ящиков, причиной крушения мог стать либо взрыв топлива, либо взрыв бомбы на борту.

"Похоже, что это взрыв, но какой именно, пока не ясно", - сообщает источник агентства.

Для определения точной причины крушения были взяты пробы песка с места крушения самолета.

Второй самописец, в котором содержится запись переговоров в кабине пилотов, был частично поврежден. Для того, чтобы извлечь из него информацию, потребуется провести дополнительные работы.

Как сообщало НВ, британское правительство заявило, что крушение самолёта авиакомпании Когалымавиа могло быть вызвано взрывным устройством. Ранее СМИ назвали вероятной причиной крушения российского самолета в Египте взрыв двигателя.

Напомним, самолет A321 российской авиакомпании Когалымавиа, совершавший рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу на Синайском полуострове рано утром 31 октября. Все находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: