6 декабря 2016, вторник

Рассерженные россияне объявили голодовку после срыва чиновниками их челобитной к Путину

комментировать
Жители Чувашии хотели поехать в Москву чтобы обратиться в администрацию президента и рассказать о своих проблемах

Жители Чувашии хотели поехать в Москву чтобы обратиться в администрацию президента и рассказать о своих проблемах

Жители Чувашии объявили голодовку из-за отказа везти их в Москву, чтобы пожаловаться Путину, сообщает сайт ОВД-Инфо.

Так, 14 июня в 14:00 жители этого российского региона хотели поехать в Москву чтобы обратиться в администрацию президента и рассказать о своих проблемах. Но автобусы неожиданно "сломались".

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на депутата Государственного совета Чувашии Андрея Кулагина, автобусы с жалобщиками остановились в городе Гороховец Владимирской области.

"Там перевозчики, на которых еще в Чебоксарах оказывали давление чиновники Чувашии, сначала заявили, что автобусы сломались, потом, что просто дальше не поедут, а готовы лишь вернуть недовольных жителей республики домой. В настоящий момент пассажиры автобусов объявили бессрочную голодовку в Гороховце, которую не намерены прекращать до тех пор, пока они не будут доставлены к конечной точке маршрута, за который заплатили", - рассказал Кулагин.

По его словам, среди направлявшихся в Москву есть дети, пенсионеры и инвалиды.
Большинство из людей протестуют против выселения из домов в обмен на мизерные компенсации, блокировались в центре Чебоксар, еще в начальной точке маршрута.

После длительных переговоров с участием федеральных и региональных институтов чувашам была обещана возможность подать обращения через администрацию Приволжского федерального округа. Также было обещано, что чиновники федерального округа организуют в Нижнем Новгороде специальный прием инициативной группы из числа граждан, пытавшихся этой ночью добраться до Москвы.

В результате жители Чувашии согласились поехать обратно домой на других автобусах. При этом, пассажиры автобуса обратили внимание на то, что по бумагам эти автобусы выехали из Чебоксар раньше, чем "сломались" автобусы в Гороховце.

Напомним, что это далеко не первая попытка чувашей обратиться со своими проблемами к федеральным властям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: