11 декабря 2016, воскресенье

Расплата за критику Кадырова: чеченку пристыдили в эфире государственного телеканала за видеообращение к "падишаху"

комментировать
После того, как видео стало популярным, женщину вызвали
Фото: currenttime.tv

После того, как видео стало популярным, женщину вызвали "на ковер"

Женщина записала видеообращение к Кадырову, в котором обвинила главу Чечни в том, что простым людям не хватает на жизнь, в то время как он сам ни в чем себе не отказывает.

Социальный работник Айшат Инаева из чеченской деревни Гвардейское погасила задолженности за электричество, воду и газ. Но после этого, ее начальница заявила об удержании 3000 рублей с зарплаты женщины в качестве предоплаты за услуги ЖКХ. Об этом сообщает Настоящее время.

Это и послужило поводом для записи обращения к лидеру Чеченской республики Рамзану Кадырову.

"Что же вы с нас хотите? Вы же не даете нам толком и донести зарплату до дома", – обратилась Инаева к Кадырову на чеченском. – "Есть положено только вам? Пить положено только вам? Жить вправе только вы?"

"Мы с голоду подохнем, и нет тебе дела до этого. Лишь бы твои дела шли хорошо, лишь бы твои стройки хорошо шли. Артистам своим ты платишь квартирами, машинами. … А почему ты не даешь простым людям?" – спрашивала женщина.


ВИДЕО


Через пару дней Инаеву позвали на государственное телевидение, таким образом, как бы дав ей возможность напрямую обратиться к "падишаху".

В присутствии своего мужа, спикера парламента Магомеда Даудова, руководителя администрации президента Ислама Кадырова и своей начальницы Инаевой пришлось взять свои слова обратно.

В телеэфире Кадыров заявил, что не будет ее наказывать и просто хочет поговорить.
"Я не собираюсь тебя наказывать. Я хочу, чтобы ты просто объяснила мне и людям, в чем показуха? Как я украл деньги у народа?"

В эфире государственного телеканала Инаева, в основном, молчит в то время, как Кадыров и его помощники объясняют ей, куда идут бюджетные деньги – на новые детские сады, дороги, линии электропередач и водопроводы.

Журналисты также отличились в этой истории.

"Айшат Инаева в своем так называемом обращении к главе Чечни вопрошает, мол, почему вам нет дела до простых людей, а то, что по ее личной просьбе Рамзан Кадыров провел к ее дому газопровод длинной более одного километра, видимо, женщина уже подзабыла", – говорит журналистка в своем сюжете.

Магомед Идигов, муж Инаевой, также извинился перед камерами и сказал, что винит себя за то, что не уследил за женой и позволил ей распространить такую ложь.

"Я не знаю, что за шайтан в нее поселился. Вот так наши люди наслушаются тех, кто заграницей, и чернят нашу Чечню и падишаха", – сказал он.

Начальница женщины, Аза Джанхотова, тоже заявила, что Инаева соврала.

После того, как встречу женщины с Кадыровым показали по телевидению, появились слухи о том, что Инаеву жестоко избили, после чего ее пришлось госпитализировать. Но по информации северо-кавказского бюро Радио Свобода, Инаева здорова и продолжает работать.

Ранее соратник убитого Немцова Яшин написал открытое письмо Кадырову, в котором выразил готовность приехать в Грозный, чтобы поговорить об убийстве Бориса Немцова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: