7 декабря 2016, среда

Рамзан Кадыров призвал расстреливать нарушителей, невзирая на закон

комментировать

"Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум и проблем нет! Вот это и есть закон!" - Рамзан Кадыров о правонарушителях ПДД

В семичасовых новостях телеканала Грозный 27 сентября показали сюжет о совещании главы Чечни с местными силовиками, чиновниками и духовенством, в котором Рамзан Кадыров предложил расстреливать нарушителей покоя в регионе.

Об этом сообщает Новая газета.

По информации издания, сразу же после выхода интервью в эфир, часть текста со скандальным призывом была вырезана из сюжета.

Во время своего выступления Кадыров сравнил нетрезвых водителей со смертниками, у которых мина на поясе.

И метод решения этой проблемы Кадыров предложил интересный: просто расстреливать нарушителей.

Тех, кто в Чеченской республике нарушают покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения - закон, не закон… Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум и проблем нет! Вот это и есть закон!", - заявил Рамзан Кадыров.

По словам Кадырова, число ПДД с участием водителей, находившихся под воздействием наркотиков, в Чечне только растёт. Это происходит даже несмотря на указ главы региона отбирать у нарушителей не только права, но и машины.

Также в связи с этим заявлением журналисты Новой газеты задали официальный вопрос Владимиру Путину о том, можно ли подобное заявление считать легимитизацией смертной казни в регионе.

Напомним, 31 августа правозащитная организация Human Rights Watch обвинила власти Чечни в применении систематических репрессий для создания тирании в регионе, а также в использовании бандитов для устрашения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: