19 ноября 2017, воскресенье

"Райские документы": Советник Трюдо вывел в офшор миллионы долларов

комментировать
В

В "Райских документах" фигурирует советник Джастина Трюдо

Советник премьер-министра Канады Джастина Трюдо Стивен Бронфмен был привлечен к перемещению многомиллионного капитала в офшорные территории.

Об этом говорится в в "Райских документах", обнародованных сегодня Международным консорциумом журналистских расследований, сообщает Укринформ.

Отмечается, что частная инвестиционная компания Bronfman Claridge в течение 25 лет перечисляла миллионы долларов в семейные компании Лео Колбела - канадского бизнесмена и филантропа, который имеет тесные связи с Бронфманом. Эти операции помогали Бронфмену избежали выплаты налогов в Канаде, США и Израиле.

Напомним, репортеры, входящих в Международный консорциум журналистских расследований, раскрыли новые схемы уклонения от уплаты налогов высокопоставленных политиков, изучив около 13,4 миллиона секретных документов. Результаты расследования, получивший название "Райские документы", были опубликованы 5 ноября.

В этих документах упоминаются имена более 120 политиков из почти 50 стран мира, а также предприятия, спортсмены, бизнесмены и другие высокопоставленные лица.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: