19 ноября 2017, воскресенье

"Райские документы": Министра торговли США уличили в деловых связях с окружением Путина

комментировать
Уилбур Росс связан с компанией, которая ежегодно получает миллионы долларов на транспортировку нефти и газа для российского энергетического холдинга Сибур

Уилбур Росс связан с компанией, которая ежегодно получает миллионы долларов на транспортировку нефти и газа для российского энергетического холдинга Сибур

Министр торговли США Уилбур Росс имеет деловые связи с гражданами России, приближенными к президенту РФ Владимиру Путину и находящимися под американскими санкциями, говорится в глобальном журналистском расследовании "Райские документы".

Об этом сообщает ВВС.

Расследование выявило связь Росса с компанией Navigator Holdings, которая ежегодно получает миллионы долларов на транспортировку нефти и газа для российского энергетического холдинга Сибур. 

Два крупных акционера Сибура - Геннадий Тимченко и Леонид Михельсон входят в санкционный список США. Еще одним акционером Сибура является Кирилл Шамалов, которого СМИ называют "зятем Путина" (по неподтвержденным данным он женат на дочери президента РФ Екатерине Тихоновой). 

Репортеры, входящие в Международный консорциум журналистских расследований, вскрыли новые схемы уклонения от уплаты налогов высокопоставленных политиков, изучив около 13,4 миллиона секретных документов. Результаты расследования, получившего название "Райские документы", опубликованы в воскресенье, 5 ноября. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: