9 декабря 2016, пятница

Радио Свобода удалила интервью о взятках Путину

комментировать
Путин в должности и.о. президента РФ, февраль 2000

Путин в должности и.о. президента РФ, февраль 2000

Радио Свобода стерла со своего сайта интервью с бизнесменом Максимом Фрейдзоном, который сообщил о взятке, которую он дал в Петербурге нынешнему президенту РФ Владимиру Путину.

Также предприниматель рассказывал о связях городского бизнеса с криминальными авторитетами.

На сайте по адресу, где было находилось интервью, указано: "Публикация удалена по просьбе собеседника Радио Свобода. Приносим извинения".

Полностью интервью можно прочесть на сохраненной веб-сервисом Archive.is странице.

Фрейдзон, начавший бизнес в Петербурге в 90-х годах, сообщил о связах с "авторитетными" коллегами нынешнего руководителя Газпрома Алексея Миллера, миллиардера Геннадия Тимченко. Кроме того, он подтвердил встречи Владимира Путина с главарем "тамбовской" ОПГ Кумариным (Барусковым). Последнего осудили за рейдерские захваты, но оправдали по обвинениям в убийстве владельца ЗАО Санкт-Петербургский нефтяной терминал Сергея Васильева, который также фигурирует в интервью.

Бизнесмен также сообщил, что не раз встречался с Владимиром Путиным. Также он рассказал о взятке в 10000 долларов, которую для Путина якобы получил Алексей Миллер.

"Деньги всегда обычно брал помощник Владимира Владимировича Леша Миллер. А Владимир Владимирович в свойственной сотруднику спецслужб манере просто писал сумму во время беседы", - пояснил Фрейдзон. Он указал, что взятку дали для "способствования" программе производства нового оружия для полицейских в Петербурге. Программа остановилась после новых ограничений на оружие, принятых в связи с войной в Чечне.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: