11 декабря 2016, воскресенье

Работникам завода под Тулой выдали зарплату кирпичами

комментировать
900 тысяч рублей долга по зарплате погасили кирпичами
Фото: ru.wikipedia.org

900 тысяч рублей долга по зарплате погасили кирпичами

Работникам завода ООО Советский завод строительных материалов в РФ выдали зарплату кирпичами.

"На сегодняшний день мы порядка 900 тысяч рублей погасили долга по зарплате кирпичом. Другого варианта у нас нет. Счета арестованы" - цитирует гендиректора завода Тульская служба новостей.

Всего, по его словам, долг предприятия перед работниками составляет 4,41 млн рублей. У завода есть и другие долги - по поступлению в бюджет – 3,688 млн рублей, дебиторская задолженность – 1,94 млн рублей и 69,766 млн рублей – кредиторская задолженность.

"Задолженность по заработной плате возникла из-за того, что с начала года выпускали кирпич, но деньги за него не получали в счет погашения задолженности перед Стойсервис плюс. Кирпича выпущено на 9,5 млн рублей. Так бы ее можно было погасить, но из-за того что за эти годы была проведена модернизация производства, деньги уходили в Стойсервис плюс", - попытался оправдаться перед местными чиновниками директор завода.

Получат ли работники завода оставшуюся часть долга по зарплате кирпичами, он не сообщил.

Ранее сообщалось, что сотрудники Бахчисарайского историко-культурного заповедника получили зарплату монетами, на которых увековечена аннексия полуострова Россией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: