8 декабря 2016, четверг

Путинские байкеры просочились в Словакию и Финляндию

комментировать
Лидер Ночных волков 

Лидер Ночных волков "Хирург" заявлял, что его волки будут прорываться в ЕС поодиночке через разные пограничные переходы

Пятеро членов российского клуба Ночные волки прибыли в столицу Словакии Братиславу, также несколько байкеров попали в Финляндию.

Сообщается, что мотоциклисты выехали из Чехии, в сопровождении чешских и словацких байкеров. В колонне было до 90 мотоциклистов, среди них только несколько с российскими номерами. При этом колонну сопровождало авто с дипломатическим номером, передает Радио Свобода со ссылкой на словацкие СМИ.

Вместе с колонной Ночные волки прибыли к мемориалу Славин, где похоронены военные Красной армии, погибшие в боях за освобождение Братиславы. Байкеры возложили венки к памятнику погибшим. Из Братиславы российские байкеры намерены выехать в Австрию, а далее – в Германию, чтобы 9 мая встретить в Берлине.

Также двум байкерам из клуба Ночные волки разрешили въезд в Финляндию. Один человек прибыл в четверг в Хельсинки, где он сел на паром, направляющийся в Швецию. Второй въехал в страну через один из погранпунктов Юго-Восточной Финляндии, сообщает финский сайт Yle.

"Двое мужчин, которые, как мы считаем, относятся к клубу "Ночных волков", въехали на территорию Финляндии", - цитирует издание Яакко Ритола из Пограничной охраны.

Ритола сообщает, что у обоих мужчин были все необходимые для въезда в страну документы. Других подробностей Пограничная охрана не раскрывает.

Ранее в полиции Берлина сообщили, что московскому байкерскому клубу Ночные волки, которые активно поддерживают оккупацию Украины Россией, не разрешат проехать по столице Германии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: