7 декабря 2016, среда

Путина вновь не пригласят на встречу G7

комментировать
Владимир Путин свернул с демократического пути - Меркель

Владимир Путин свернул с демократического пути - Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что президент России Владимир Путин не будет приглашен на саммит Болшой семерки, который пройдет в июне в Германии.



По словам канцлера, Россия отступила от тех ценностей, которых придерживаются другие государства, входящие в сообщество G7. Именно потому присутствие российского президента не является желательным.

"G7 и бывшая группа G8 всегда считают себя сообществом единых ценностей. Присоединение Крыма и события на востоке Украины являются явным нарушением принципов международного права и серьезными нарушениями этих общих ценностей", - заявила Меркель.

Канцлер ФРГ также спрогнозировала, что введенные против России санкции западными странами не будет отменены весной, во время заседания Европейской комиссии, - передает Reuters.

"Весной мы обсудим вопрос, как быть с санкциями, которые мы решили ввести после аннексии Россией Крыма. Учитывая текущую ситуацию, они останутся в силе", - заявила Меркель.

Как сообщалось, Ангела Меркель заявила ранее, что встреча по Донбассу в нормандском формате на высшем уровне возможна только “при наличии надежды на результат”.

Ранее сообщалось, что встреча между президентом Украины Петром Порошенко, лидером России Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом должна состояться 15 января в Астане. Однако стороны заявили, что не готовы к ее проведению.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: