9 декабря 2016, пятница

Путин выразил категорическое несогласие с Порошенко в вопросе обмена пленными

комментировать
Владимир Путин

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин категорически не согласен с президентом Украины Петром Порошенко в вопросе обмена пленными, сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента Порошенко о том, что Украина настаивает на освобождении заложников в формате "всех на всех", в том числе украинцев, удерживаемых в РФ.

По словам Пескова, речь должна идти только о тех людях, которые "находится у Киева и (у боевиков - Ред.) Донбасса":

"В минских договоренностях говорится о том, что на определенной стадии произойдет освобождение удерживаемых лиц, значит, в этом контексте президент Украины сказал, что удерживаемые лица есть и у российской стороны - на территории РФ, но эти его слова были встречены с полным несогласием со стороны президента Путина".

Песков добавил, что такая постановка вопроса "не является приемлемой, и не является уместной".

"Разумеется, речь идет только о лицах, которые удерживаются на территории Украины и на территории Донбасса", - сказал Песков.

В ночь на четверг, 20 октября, в ведомстве федерального канцлера Германии  в Берлине завершились переговоры в "нормандском формате", в ходе которых обсуждалась ситуация в Донбассе.

Переговоры, в которых принимали участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин, продлились почти пять часов.

После их завершения стороны выступили с рядом важных заявлений. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: