23 марта 2017, четверг

Путин вручил орден режиссеру Эмиру Кустурице

комментировать
Путин сделал Кустурицу кавалером ордена Дружбы

Путин сделал Кустурицу кавалером ордена Дружбы

Президент России Владимир Путин вручил орден Дружбы всемирно известному сербскому кинорежиссеру Эмиру Кустурице.

Церемония награждения иностранных граждан состоялась в Кремле 4 ноября, передает Интерфакс.

"4 ноября глава государства традиционно вручает государственные награды - ордена Дружбы и медали Пушкина - иностранным гражданам за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами", - отмечает агентство.

Кустурица прокомментировал свое награждение Путиным, заявив, что Россия "дала миру наивысшие достижения в сферах искусства и культуры, а также сыграла главную роль в защите мира от фашизма".

"Это очень большая награда для меня, потому что я думаю, я верю, что президент Российской Федерации Владимир Путин - человек, который внес равновесие в мировую политику", - сказал он в Большом Кремлевском дворце.

Кроме Кустурицы, награды получили директор китайского государственного Большого театра Пин Чэнь и президент американской инвестиционной компании Lerman LLC Сьюзан Элизабет Лерман.

Эмир Кустурица неоднократно заявлял о своей поддержке действий России в отношении Крыма и Донбасса. Вместе со своей группой The No Smoking Orchestra сербский режиссер собирался организовать гастроли по Украине "в поддержку русскоязычного населения".


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: