9 декабря 2016, пятница

Путин вел переписку с Гельмутом Колем, надеясь на его защиту в украинском вопросе - Spiegel

комментировать
Коль считает, что в украинском конфликте обе стороны допустили ошибки

Коль считает, что в украинском конфликте обе стороны допустили ошибки

В последние месяцы президент РФ Владимир Путин отправил несколько писем экс-канцлеру Германии Гельмуту Колю на тему ситуации в Украине.

Об этом пишет немецкий журнал Spiegel. По мнению авторов статьи, на которую ссылается РБК, Путин надеялся, что Коль сможет вступиться за Россию в сложившейся вокруг украинского кризиса ситуации.

Spiegel указывает, что мнение Коля по внешнеполитическим вопросам по-прежнему имеет значение для членов Европейского союза. Авторы считают, что поддержка Коля могла бы помочь Кремлю в связи с жесткой позицией нынешнего канцлера Ангелы Меркель.

Ранее Коль неоднократно предупреждал европейских политиков о нецелесообразности прекращения диалога с Россией, говорится в статье. В то же время в своей книге В тревоге за Европу (Aus Sorge um Europa) экс-канцлер возлагает часть ответственности за происходящее в Украине на Запад. “Запад, конечно, не может молчать по поводу поведения России и ситуации в Украине, но он и сам мог бы вести себя умнее”, - считает Коль, признавая, что обе стороны совершили ошибки.

Как сообщалось, сейчас 85-летний Гельмут Коль находится в одной из больниц в тяжелом состоянии после оперативного вмешательства. Гельмут Коль занимал пост федерального канцлера ФРГ с 1982 по 1998 годы и сыграл значительную роль в объединения Европы и объединении Германии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: