4 декабря 2016, воскресенье

Путин сравнил операцию в Сирии с уличной дракой

комментировать
Путин ударился в ностальгию, объясняя причины военного вмешательства РФ в Сирии

Путин ударился в ностальгию, объясняя причины военного вмешательства РФ в Сирии

Во время выступления на Международном дискуссионном клубе Валдай в Сочи, президент России Владимир Путин сравнил военную операцию российской армии в Сирии с дракой на улице.



"Еще 50 лет назад ленинградская улица меня научила одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым", - заявил Путин.

Таким образом президент РФ попытался объяснить, почему армия начала бомбить, как утверждает правительство России, позиции боевиков в Сирии, - передает Украинская правда.

"Вот мы не предпринимали никаких действий в Сирии, что заставило террористов нанести удар в Волгограде на железнодорожном вокзале? Ничего. Просто их человеконенавистническая ментальность, отношение к жизни людей, борьба с Россией как таковой. Поэтому лучше нам воевать с ними там, чем ждать здесь", - заявил президент.

В то же время, он признал, что террористическая угроза в России остается, и не стала ниже, после начала военной операции в Сирии.

"Угроза террористических ударов в России от наших действий в Сирии, уверяю вас, стала ни больше, ни меньше. Она была и есть, к сожалению", - отметил Путин.

Напомним, авторитетное информагентство Reuters проанализировало данные Минобороны России и пришло к выводу, что почти 80% российских авиаударов в Сирии пришлись по районам, которые контролирует не террористическая организация Исламское государство.

Как показал анализ, большая часть ударов была совершена в районах, которые удерживают другие противостоящие режиму сирийского президента Башара Асада группировки, в том числе ответвления Аль-Каиды, но также и боевики, которых поддерживает Вашингтон и его союзники.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: