10 декабря 2016, суббота

Путин сократит свой аппарат из-за часов Пескова

комментировать
Мандаринов Кремля ждут непростые изменения

Мандаринов Кремля ждут непростые изменения

Президент России Владимир Путин на фоне подготовки к предвыборной кампании задумался о сигнале избирателям - даже его собственный аппарат не защищен от экономических трудностей.

Об этом пишет в понедельник агентство Bloomberg.

"Путин готовится сократить рабочие места в своей администрации, что сэкономит бюджету страны до 10% расходов на ее содержание", - пишут авторы материала.

Они объясняют это инцидентом с общественным негодованием роскошной свадьбой пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова и его драгоценными часами, несмотря на популярность его босса на уровне 90%.

Раньше российский оппозиционер Алексей Навальный собрал и опубликовал снимки, на которых запечатлены дорогие часы из коллекции пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова. На свадьбе у Пескова были замечены часы приблизительной стоимостью 37 млн рублей. Вначале жених заявил, что взял дорогой аксессуар у кого-то из гостей свадьбы. Но вскоре поменял версию и "вспомнил", что часы ему подарила невеста - фигуристка Татьяна Навка.

"В ситуации, когда все обсуждают часы чиновника за полмиллиона долларов, это важный сигнал в начале избирательной кампании", - пояснил научный сотрудник Российской академии наук в Москве Николай Петров.

Он убежден, что в трудные времена российской экономики власть должна показывать, что она страдает вместе с народом.

Агентство напоминает, что Путин более чем вдвое повысил свою официальную зарплату 7,6 млн рублей ($118,000) в прошлом году после аннексии украинского Крыма. Песков показал официальный доход за прошлый год в 9,1 миллиона рублей. Работники президентской администрации, штат которой насчитывает 1715 человек, зарабатывают в среднем почти 3 миллиона рублей ($46 тыс. 200) в год, что примерно в семь раз выше средней российской зарплаты.

"Люди знают, что чиновники живут намного лучше, чем большинство россиян. У них есть целая система бонусов и привилегий, в том числе квартиры", - добавил Игорь Бунин, глава Центра политических технологий в Москве.

Пока неизвестно, сколько именно сотрудников администрации Путина будут сокращены, рассказали агентству два осведомленных источника. Некоторым чиновникам могут снизить зарплату, указали они.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: