5 декабря 2016, понедельник

Путин с оптимизмом взглянул на перспективы экономики РФ в свете затяжного падения цен на нефть

комментировать
Владимир Путин заявил, что у российских бизнесменов теперь открываются новые возможности

Владимир Путин заявил, что у российских бизнесменов теперь открываются новые возможности

Президент России Владимир Путин считает, что российский бизнес, в том числе и малый, выстоял, справившись с условиями работы во время кризиса, передает ТАСС.

В частности, во время своего выступления на Всероссийском форуме предпринимателей Путин заявил, что, два последних года были достаточно сложными для российской экономики и "объективные трудности затронули практически все ее секторы".

Но по словам Путина, в целом бизнес выстоял, в том числе малый. По мнению главы РФ, у бизнесменов "даже открываются новые возможности, имея в виду курсовую разницу и некоторые возможности на рынках" и кроме того, в сфере торговли и услуг наблюдается определенная положительная динамика.

Российский президент также отметил, что "скромный рост есть и по выручке",  указав на рост числа зарегистрированных коммерческих организаций в сфере малого бизнеса в течение 2015 года.

"Нужно приложить все силы, чтобы в сфере малого предпринимательства стабильность сохранилась, чтобы временны ограничения - экономические, бюджетные - не стали преградой для притока в эту сферу как можно большего числа образованных, современно мыслящих и инициативных людей", - подчеркнул Путин.

Напомним, в данный момент российский бюджет-2016 рассчитан на среднегодовую цену на нефть марки Urals в $50 за баррель, среднегодового курса 63,3 рубля за $1. Однако, по состоянию на утро среды, 20 января цена нефти на североморскую нефтяную смесь марки Brent вновь упала ниже уровня в $28 за баррель.

По данным агентства Reuters, российские власти, столкнувшиеся с резким падением цен на энергоносители и рецессией экономики, собираются внести правки бюджета и на 10% сократить расходы.

Так, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что его стране необходимо быть готовым к худшему сценарию развития ситуации, если цены на нефть и дальше будут падать.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: