10 декабря 2016, суббота

Путин решил. Песков прокомментировал мотивы внезапного вывода российских войск из Сирии

комментировать
Песков заявил, что вывод войск не означает недовольство Путина Асадом

Песков заявил, что вывод войск не означает недовольство Путина Асадом

Решение о выводе российских войск из Сирии нельзя считать результатом переговоров, оно было принято лично президентом РФ Владимиром Путиным, заявил пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков.

"Это решение президента России и главнокомандующего на основе данных по итогам работы российского контингента в Сирии. Это не было предметом переговоров (с зарубежными коллегами), это было решение президента России ", - цитирует Пескова ТАСС.

При этом он отметил, что Путин "пришел к выводу о том, что основные задачи (в Сирии) в целом были выполнены".

Также Песков подчеркнул, что внезапное решение вывести войска не означает недовольство Москвы позицией президента Сирии Башара Асада. "Нет, нельзя (так сказать)", - сказал Песков.

Кроме того, представитель Кремля отказался комментировать возможность возобновления операции в Сирии, а вопрос вероятности единичных авиаударов переадресовал в Минобороны.

"Это уже гипотетические рассуждения. Мы не занимаемся гипотетическим прогнозированием", - сказал он.

Напомним, 14 марта президент РФ Владимир Путин отдал приказ на вывод с территории Сирии основной части российского военного контингента. Сообщалось также, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину итоги военной операции России в Сирии.

Утром 15 марта с авиабазы Хмеймим в Сирии в пункты постоянной дислокации на территории России вылетела первая группа российских самолетов.

Воздушно-космические силы Российской Федерации участвовали в военной операции в Сирии с 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада.

Москва заявляла, что целью операции было уничтожение террористических организаций ИГИЛ, Фронт-ан-Нусра и других. Запад отмечал, что Россия наносит удары преимущественно по сирийской оппозиции.

Это была первая широкомасштабная военная операция постсоветской России за пределами территории бывшего СССР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: