10 декабря 2016, суббота

Путин решил напомнить Анкаре о Су-24 и анонсировал расширение антитурецких санкций

комментировать
Cанкции против Турции в сфере строительства будут расширяться

Cанкции против Турции в сфере строительства будут расширяться

Президент РФ Владимир Путин решил напомнить Анкаре о сбитом Су-24 и анонсировал расширение антитурецких санкций.

По словам Путина, реакция российских властей на катастрофу Су-24, который был уничтожен ВВС Турции, были более чем сдержанной. Действия же Турции он назвал огромной ошибкой.

"Наша реакция более чем сдержанная на это военное преступление…Да еще и с земли люди, которых они якобы защищали, расстреливали нашего летчика", - заявил он.

Также, Путин заявил, что санкции против Турции в сфере строительства будут расширяться.

"Действующие контракты (с турецкими стройкомпаниями - Ред.) функционируют, но, тем не менее, ограничения в этом секторе будут расширяться", - цитирует его слова Интерфакс.

Глава Кремля заявил, что сегодня на российском строительном рынке работают где-то 300 турецких компаний, они заключили контракты примерно на общую сумму $50 млрд. Отказ же от заключения новых контрактов с турецкими строительными компаниями позволит создать в России 87 тыс. рабочих мест, считает он.

Напомним, в ответ на инцидент с бомбардировщиком Су-24 (уничтоженным согласно заявлению Анкары над турецкой территорией), РФ активизировала антитурецкую риторику в государственных СМИ, ввела против Анкары ряд санкций. С 1 января 2016 года Москва отменила безвизовый режим для граждан этой страны.

Ранее Путин назвал уничтожение Су-24 "ударом в спину", пообещав, что Анкара не отделается только лишь "помидорами" (продовольственным эмбарго).


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: