9 декабря 2016, пятница

Путин провел перестановки во власти и упразднил Крымский "федеральный округ": все подробности

комментировать
Владимир Путин

Владимир Путин

В четверг, 28 июля президент России Владимир Путин провел масштабные перестановки во власти и упразднил так называемый Крымский федеральный округ как самостоятельную единицу, введя аннексированный полуостров в состав Южного федерального округа.

В частности, всего за день Путин сменил несколько губернаторов и полпредов.

Так, президент России подписал указ о досрочном прекращении полномочий так называемого "губернатора Севастополя" Сергея Меняйло. Как заявили в Кремле, Меняйло написал заявление об увольнении "по собственному желанию".

Другим своим указом Путин назначил бывшего крымского ставленника своим полномочным представителем в Сибирском федеральном округе.

Временно исполняющим обязанности "губернатора Севастополя" назначен Дмитрий Овсянников.

Кроме того, Путин упразднил Крымский федеральный округ (создан в марте 2014 года) как самостоятельную единицу и ввел аннексированный полуостров в состав Южного федерального округа, в состав которого входят: Республика Адыгея (Адыгея), Республика Калмыкия, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область и Ростовская область.

Также от занимаемой должности был освобожден посол России в Украине Михаил Зурабов, назначенный в 2009 году.

В Кремле провели и перестановки среди губернаторов: в Калининградской области вместо прежнего губернатора назначен начальник областного ФСБ Евгений Зиничев.

Отправлен в отставку губернатор Ярославской области, на его назначен выходец из Федеральной службы охраны (ФСО) и заместитель министра внутренних дел Дмитрий Миронов.

Уволен глава Кировской области Никита Белых, новым губернатором стал экс-глава Росреестра Игорь Васильев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: