4 декабря 2016, воскресенье

Путин прокомментировал срыв запуска ракеты с нового российского космодрома Восточный

комментировать
После срыва запуска ракеты с нового космодрома Путин призвал бороться з разгильдяйством в космической отрасли

После срыва запуска ракеты с нового космодрома Путин призвал бороться з разгильдяйством в космической отрасли

Президент РФ Владимир Путин после срыва запуска ракеты-носителя Союз-2.1а с нового космодрома Восточный заявил о необходимости борьбы с разгильдяйством в космической отрасли.

Согласно Путину, срыв пуская ракеты с космодрома Восточный связан не с состоянием космодрома, а с самим ракетным комплексом, передает правительственное агентство ТАСС. Также Путин обратил внимание на "большое количество сбоев", которые имеют место в российской ракетной отрасли.

"То, что мы сталкиваемся с большим количеством сбоев - это плохо и должна быть своевременная реакция…Если это (сбои – Ред.) связано с разгильдяйством, с недостаточным контролем над важными процессами, я хочу понять, посмотреть как идет разбор полетов в таких случаях", - заявил Путин, подчеркнув необходимость "делать выводы".

Отметим, что первый пуск с нового космодрома Восточный должен был состояться 27 апреля в 05:01. Днем ранее ракету-носитель Союз-2.1а освятил епископ Благовещенский и Тынденский Лукиан.

Однако, 27 апреля пуск был перенесен на сутки. Источники уточнили, что команда на запуск была прервана на последней минуте перед стартом и это случилось по техническим причинам.

При этом, во время строительства космодрома рабочие неоднократно объявляли голодовку из-за невыплаты зарплаты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: