11 декабря 2016, воскресенье

Путин призвал Беларусь увеличить поставки продуктов в Россию

комментировать
Путин призвал Лукашенко нарастить объемы поставок продуктов в Россию

Путин призвал Лукашенко нарастить объемы поставок продуктов в Россию

Российский рынок заинтересован в увеличении поставок агропродукции из Беларуси, заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает ТАСС.

По его словам, на данный момент половина экспортной продукции из Беларуси поставляется в Россию, однако этот показатель необходимо увеличить.

"Если мы сегодня этого не сделаем, а будем пропускать санкционную продукцию, и белорусским производителям будет сложнее осваивать российский рынок", - сказал он.



Российское руководство считает, что в наращивании экспорта из Беларуси заинтересованы обе стороны. Среди продуктов из Беларуси, в которых заинтересована РФ, Путин назвал молоко, мясо, яблоки.

Для роста экспортных поставок необходимо предпринять комплексные меры, в том числе и расширение производства в Беларуси, сказал Путин.

Напомним, в связи с аннексией Крыма в феврале-марте 2014 года страны ЕС и США ввели санкции в отношении России. После чего Москва приняла ответные санкции, запретив продовольственные поставки на свои территории из европейских стран. Российские контролирующие органы публикуют фото с уничтожения продуктов, в том числе и элитных сортов сыра. В России ведутся споры о целесообразности уничтожения продуктов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: