21 августа 2017, понедельник

Путин признался, что его отец был диверсантом в отряде НКВД

комментировать
Путин вспомнил, что во время войны отец взрывал мосты

Путин вспомнил, что во время войны отец взрывал мосты

В преддверии празднования 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне президент России Владимир Путин признался, что его отец добровольно стал диверсантом в отряде Народного комиссариата внутренних дел СССР (НКВД).

"Война началась, а он работает на военном предприятии, где так называемая "бронь", освобождающая от призыва. Но он написал заявление о вступлении в партию, а потом еще одно заявление - что хочет на фронт. Направили его в диверсионный отряд НКВД", - пишет Путин в своей колонке для Русского пионера.

По словам российского президента, отцовский отряд был небольшим и занимался подрывной работой. "Он говорил, что там было 28 человек, их забрасывали в ближний тыл для проведения диверсионных актов. Подрыв мостов, железнодорожных путей", - вспомнил он.

При этом Путин добавил, что руководил отрядом диверсантов НКВД немец. "Еще хорошо помню, как он мне говорил, что во главе их группы был немец. При этом советский гражданин. Но - немец. И что любопытно, пару лет назад мне из архива министерства обороны принесли дело на эту группу. У меня дома, в Ново-Огарево, лежит копия этого дела. Список группы, фамилии, имена, отчества и краткие характеристики. Да, 28 человек. И во главе - немец. Все как рассказывал отец", - пишет глава РФ.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: