25 февраля 2017, суббота

Путин предложил снова назначить на должность генпрокурора РФ Юрия Чайку

комментировать
Срок действия нынешних полномочий Чайки на посту генпрокурора истекает в июне
Фото: forbes.ru

Срок действия нынешних полномочий Чайки на посту генпрокурора истекает в июне

Президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации кандидатуру Юрия Чайки для назначения на должность генпрокурора Российской Федерации.

Об этом сообщил глава комитета верхней палаты по конституционному законодательству и госстроительству РФ Андрей Клишас, передает Интерфакс.

"Копия документа у меня есть. Подлинник я скоро увижу. Когда будет подлинник, я поставлю его на рассмотрение комитета на завтра", - заявил Клишас агентству.

Отмечается также, что срок действия нынешних полномочий Чайки на посту генпрокурора истекает в июне.

По словам Клишаса, комитет по конституционному законодательству и госстроительству будет рекомендовать Совету Федерации рассмотреть вопрос о назначении Чайки на пленарном заседании 25 мая.


Напомним, 1 декабря Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального опубликовал разоблачительный документальный фильм о коррупции в госорганах РФ, возглавляемую Генеральным прокурором страны Юрием Чайкой, в котором говорится о причастности сыновей генпрокурора к тяжким преступлениям.

В расследовании ФБК говорится, что сын генпрокурора Артем Чайка участвовал в рейдерском захвате пароходства в Иркутской области.

В свою очередь, Чайка назвал расследование "лживым" и заказанным главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером и "стоящими за ним спецслужбами" США. Браудер и ФБК заявили, что не сотрудничают друг с другом.

Все вопросы о бизнесе семьи генпрокурора Чайки СК РФ переадресовала его же ведомству.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: