10 декабря 2016, суббота

Путин пошел на первые уступки дальнобойщикам

комментировать
Путин отреагировал на протесты водителей
Фото: ‏@bg_ru / Twitter

Путин отреагировал на протесты водителей

Президент России Владимир Путин подписал указ, снижающий размеры штрафов за неоплату проезда большегрузных автомобилей по федеральным трассам.

Как сообщила Медуза, за первое такое нарушение штраф составит пять тысяч рублей, за повторное - десять тысяч рублей. В то время как ранее размеры штрафов за неоплату проезда составляли 450 тысяч рублей за первое нарушение и миллион рублей за повторное.

Плата за проезд большегрузных автомобилей была введена в РФ с 15 ноября 2015 года. До 29 февраля 2016 года включительно размер платы составит 1,53 рубля на один километр пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно плата составит 3,06 рубля на километр. Сбор средств ведется через систему Платон (плата за тонны).

Напомним, накануне, 14 декабря, возле здания администрации президента РФ Владимира Путина в Москве прошел пикет российских дальнобойщиков, протестующих против системы Платон.

Ранее дальнобойщики записали видеообращение к главе Кремля Владимиру Путину, в котором призвали провести референдум за отмену системы Платон.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: