30 марта 2017, четверг

Путин попросил голову Немцова? Западные обозреватели комментируют гибель оппозиционера

комментировать
Путин попросил голову Немцова? Западные обозреватели комментируют гибель оппозиционера
Фото: @ChristopherJM / Twitter

Убийство оппозиционного российского политика Бориса Немцова в Москве в пятницу, 27 февраля, вписывается в логику убийств критиков Кремля и политического процесса, запущенного президентом РФ Владимиром Путиным, полагают журналисты западных изданий.

"Политковская, Литвиненко, Магнитский, Маркелов, Эстемирова и теперь Немцов. Опасно быть критиком власти в России Путина", - цитирует корреспондента издания The New-York Times в Белом доме Питера Бейкера Голос Америки.

"Путин или попросил голову Немцова, или даже хуже: в Кремле такой хаос, что это может сделать кто-то другой. Убийство Немцова ведет нас к ужасному периоду истории России", - утверждает исследователь Путина Бен Джуда.

"Оппозиция в России: Навальный (за решеткой), Ходорковский (в изгнании), Немцов (убит). Делайте собственные выводы", - отмечает норвежский журналист Олаф Коенс.

"Судя по количеству троллей, которые утверждают, что Кремль не причастен к убийству Немцова, можно сказать, что Кремль причастен", - пишет американский военный эксперт Том Николс.

"Россия становится очень опасным местом. Это было сделано публично и показательно. Кремль больше не парится даже сохранением видимости. Немцов говорил, что Путин вторгся в Украину, потому что боялся Майдана. Думаю, что российская власть до сих пор боится. Путин уже говорит, что убийство - это провокация, призванная запятнать Кремль. Но то же самое он говорил о Литвиненко", - убежден журналист Давид Патрикаракос.

Напомним, вечером 27 февраля оппозиционер Борис Немцов был застрелен в центре Москвы.

Все новости об убийстве Бориса Немцова читайте в спецтеме НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: