11 декабря 2016, воскресенье

Путин пообещал отстранить названных в докладе WADA фигурантов

комментировать
Путин попросил WADA представить более полную, объективную, основанную на фактах информацию об нарушениях российских спортменов

Путин попросил WADA представить более полную, объективную, основанную на фактах информацию об нарушениях российских спортменов

Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился временно отстранить от исполнения обязаностех все лица, которые были названы прямыми исполнителями в докладе WADA о применении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи.

"Должностные лица, названные в докладе комиссии как прямые исполнители, будут временно отстранены от занимаемой должности до полного завершения расследования", — говорится в заявлении, которое опубликовано на сайте Кремля.

Путин при этом обратился к комиссии Всемирного антидопингового агентства, которая в понедельник обнародовала доклад с обвинениями в адрес российских спортивных функционеров, с просьбой "представить более полную, объективную, основанную на фактах информацию", которую могли бы использовать в своем расследовании правоохранительные и следственные органы в России.

Путин  заверил, что по итогам российского расследования будут приняты "исчерпывающие меры" для предотвращения нарушений как российского законодательства, так и международных обязательств в области борьбы с допингом.

Ранее сообщалось, что WADA настаивает на отстранении спортсменов из России от международных соревнований, в том числе - Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.


Напомним, 10 июля 2016 года стало известно о том, что Международная федерация легкой атлетики (IAAF) отказала в участии на международных турнирах, включая Олимпийские Игры 2016 года в Рио, всем легкоатлетам из РФ, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Скандал с отстранением российских спортсменов разгорелся после публикации отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором указывается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний нашли в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: