4 декабря 2016, воскресенье

Путин похвалил действия ВВС РФ в Сирии и заявил о готовности вновь нарастить группировку в регионе

комментировать
Путин похвалил своих солдат за бомбардировки Сирии и заявил, что Москва продолжит оказывать поддержку Башару Асаду

Путин похвалил своих солдат за бомбардировки Сирии и заявил, что Москва продолжит оказывать поддержку Башару Асаду

Президент РФ Владимир Путин дал высшую оценку действиям российских воздушно-космических сил РФ в Сирии и заявил о готовности вновь нарастить группировку в регионе в случае такой необходимости.

В частности, Путин заявил, что все сложные задачи были выполнены на отлично:

"Как настоящие солдаты России вы действовали в ходе военной операции в Сирии. Именно на стратегическую и оперативно-тактическую авиацию легло выполнение самых сложных задач. И военные летчики справились на отлично", - цитирует его слова Интерфакс.

Он подчеркнул, что российские ВКС являются одним из самых мощных и мобильных видов Вооруженных сил, и они оснащены новейшими вооружениями, техникой, современными системами управления и связи.

Кроме того, Путин заявил, что Россия будет и дальше оказывать военную поддержку властям Сирии. По его словам, Москва может нарастить свое военное присутствие в считанные часы

"Не хотелось бы этого делать, военная эскалация - не наш выбор", - цитирует его слова РБК.



Напомним, 14 марта президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии. По его словам, задача в Сирии в целом выполнена. В то же время, российские СМИ сообщили, что в Сирии останутся до тысячи российских военнослужащих из числа военных советников.

В Белом доме уже заявили, что Россия не направляла заранее американской стороне уведомления о выводе своей группировки воздушно-космических войск из Сирии.

Воздушно-космические силы Российской Федерации участвовали в военной операции в Сирии с 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада.

Москва заявляла, что целью операции было уничтожение террористических организаций ИГИЛ, Фронт-ан-Нусра и других. Запад отмечал, что Россия наносит удары преимущественно по сирийской оппозиции.

Это была первая широкомасштабная военная операция постсоветской России за пределами территории бывшего СССР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: