24 августа 2017, четверг

Путин подписал "диктаторский пакет Яровой"

комментировать
После подписания Путиным

После подписания Путиным "пакет Яровой" вступит в силу 20 июля 2016 года

Президент России Владимир Путин подписал так называемый "диктаторский пакет Яровой", который предусматривает расширение полномочий силовиков и усиление наказаний.

"Президент подписал пакет документов, поправки к закону о мерах по противодействию терроризму", - передает ТАСС слова пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова.

По его словам, вместе с этим пакетом Путин подписал "перечень поручений правительству, в котором кабмину поручается очень четко мониторить ход имплементации этого закона, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски".

"Диктаторский пакет Яровой" должен вступить в силу с 20 июля 2016 года.

Напомним, 6 июля сообщалось, что уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к главе Кремля Владимиру Путину с просьбой не подписывать так называемый "диктаторский пакет Яровой".

29 июня его одобрил Совет Федерации. 24 июля законопроекты из "пакета Яровой" приняла во втором и третьем чтении Государственная дума России.

"Пакет Яровой" предусматривает, в частности, внесение в Уголовный кодекс статьи о недоносительстве, за что теперь будут сажать на срок до одного года.

Он также ужесточает контроль за перепиской: операторы связи и "организаторы распространения информации" должны полгода хранить содержание сообщений пользователей и предоставлять госорганам средства для декодирования зашифрованной переписки.

Кроме того, уличенным в "склонении, вербовке или ином вовлечении" в организацию массовых беспорядков предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: