16 декабря 2017, суббота

Путин в разговоре с Меркель попытался выставить Украину "газовым вором"

комментировать
Владимир Путин заявил, что

Владимир Путин заявил, что "могут возрасти риски несанкционированного отбора украинской стороной части российского газа"

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ситуацию вокруг поставок российского газа в Европу через Украину.

Об этом сообщается на сайте пресс-службы Кремля.

Путин предупредил Меркель, что, по прогнозам синоптиков, зима ожидается холодная, поэтому, по его словам, "могут возрасти риски несанкционированного отбора украинской стороной части российского газа, поставляемого в Европу в соответствии с действующими контрактами". Стороны переговоров условились, что по этому вопросу "будут проведены контакты по линии Еврокомиссии, руководства Министерства энергетики России и Газпрома.

Меркель и Путин обсудили также вопрос конфликта в Украине. Стороны обеспокоенные тем, что в Донбассе по-прежнему нарушается режим тишины. Стороны также отметили важность продолжения совместной работы по реализации Минских соглашений, в том числе с учетом результатов переговоров "нормандской четверки" 19 октября в Берлине.

Напомним, 12 ноября российские СМИ сообщили, что город Геническ и Генический район Херсонской области начали получать газ из аннексированного Крыма. Газ начали пускать якобы после распоряжения самого президента Владимира Путина.

Компания Нафтогаз Украины опровергла заявления российских СМИ о поставках природного газа из аннексированного Крыма в Геническ Херсонской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: