8 декабря 2016, четверг

Путин по-хамски высказался о политике властей Турции

комментировать
Про туркоманов нам не рассказали, сказал Путин

Про туркоманов нам не рассказали, сказал Путин

На большой пресс-конференции в четверг, 17 декабря, президент России Владимир Путин допустил хамское высказывание в адрес руководителей Турции.

"Если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, не знаю, нужно ли это американцам", - заявил Путин в ответ на вопрос об охлаждении отношений РФ и Турции.

Кроме того, он назвал действия турецких властей "не дружественным, а враждебным актом" и отметил, что Россия не отказывалась от сотрудничества с Турцией. "Что нас особенно возмутило: если бы это был несчастный случай, тогда сразу сняли бы трубку и объяснились. Вместо этого сразу побежали в Брюссель: караул, нас обижают. Начали прикрываться НАТО, а им это тоже не нужно", - сказал Путин.

В то же время президент РФ заявил, что Турция не просила учитывать интересы сирийских туркмен в ходе военной операции в Сирии. "Про туркоманов я ничего слыхом не слыхивал. Наших родных туркмен я знаю, а про туркоманов нам не рассказали", - заявил он.

Охлаждение российско-турецких отношений произошло после того, как турецкий истребитель сбил русский Су-24 за нарушение воздушного пространства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: