29 июня 2016, среда

Путин официально приравнял автопробеги и палаточные городки к массовым протестам

комментировать
Владимир Путин внес изменения в закон О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях

Владимир Путин внес изменения в закон О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях

Президент России Владимир Путин подписал закон, приравнивающий автопробеги к демонстрациям, а установку палаточных городков в общественных местах - к пикетированию.

Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

Таким образом Путин внес изменения в ст.ст. 2 и 7 федерального закона О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

Закон дополняется пунктом, в котором перечисляются новые формы массовых протестных акций (палаточные городки, автопробеги). Проведение этих публиных мероприятий регламентируется законом о собраниях и митингах.

Документ устанавливает, что действующий в настоящее время порядок об уведомлении о проведении публичного мероприятия его организатором в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения не распространяется на собрания и пикетирования, проводимые одним участником без использования быстровозводимых сборно-разборных конструкций.

В то же время, согласно документу, участник одиночного пикета в случае использования им быстровозводимой сборно-разборной конструкции, например, палатки, должен будет уведомлять соответствующие органы не позднее, чем за три дня до пикета.

Ранее правительство РФ решило поддержать разработанный в МВД законопроект, которым авто- и велопробеги будут приравнены к демонстрациям, а установка палаток в общественных местах будет считаться пикетом и требовать согласования с властью.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости