24 октября 2017, вторник

Ориентир для сельхозпроизводителей: Путин объявил об ответном продлении контрсанкций в отношении ЕС

комментировать
Ориентир для сельхозпроизводителей: Путин объявил об ответном продлении контрсанкций в отношении ЕС

Россия на год продлевает контрсанкции в отношении Европейского Союза после продления Евросоюзом санкций в отношении РФ, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Председатель правительства обратился ко мне с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на действия наших партнеров из некоторых стран, я сегодня, в соответствии с этим письмом, подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ, и прошу правительство оперативно подготовить и издать постановление", - заявил Путин на заседании с членами правительства, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что с вопроса последнего решения ЕС о продлении санкций в отношении России Путин начал заседание. "Как и предлагал председатель правительства, мы наши ответные меры продлеваем на год, начиная с сегодняшнего дня. Думаю, это будет хорошим ориентиром для отечественных сельхозпроизводителей", - сказал российский президент.

Напомним, 22 июня Совет ЕС принял решение о продлении до конца года срока действия экономических санкций в отношении России. 

Во вторник, 23 июня, постановление ЕС о продлении санкций против России официально вступило в силу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: