10 декабря 2016, суббота

Путин обсудил реализацию новых минских договоренностей с Совбезом РФ

комментировать
Путин обсудил реализацию новых минских договоренностей с Совбезом РФ
Фото: izvestia.ru

В понедельник, 16 февраля, президент РФ Владимир Путин обсудил реализацию договоренностей по Донбассу, достигнутых 12 февраля в Минске, с постоянными членами Совета безопасности, сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Как сообщает РБК, участники совещания обсуждали Минск-2 в контексте запланированных новых консультаций.

"На совещании состоялось детальное обсуждение реализации подписанных на прошлой неделе в Минске договоренностей по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины с учетом уже состоявшихся телефонных контактов в "нормандском формате", а также в контексте запланированных на ближайшее время новых консультаций", - заявил спикер Путина.

По словам Пескова, в совещании участвовали премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, глава администрации президента Сергей Иванов, спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, глава МИД Сергей Лавров, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Михаил Фрадков, а также постоянный член Совета Борис Грызлов.

Напомним, в воскресенье, 15 февраля, в 00:00 по киевскому времени в Донбассе должен был наступить режим прекращения огня.

Такое решение закреплено в минских соглашениях, которые приняли лидеры Украины и России, которая поддерживает конфликт на востоке Украины живой силой и техникой. Гарантами выступили Германия и Франция.

Несмотря на договоренности, боевики самопровозглашенных республик не прекращали обстрелы украинских позиций и населенных пунктов. А в понедельник даже отказались от отвода тяжелой техники в зоне АТО.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: