11 декабря 2016, воскресенье

Путин обсудил "крымские теракты" на заседании Совбеза РФ

комментировать
Путин поговорил с членами Совбеза РФ о

Путин поговорил с членами Совбеза РФ о "терактах" в Крыму

Российский президент Владимир Путин провел оперативное совещание с членами Совета безопасности РФ.

"Обсуждались дополнительные меры обеспечения безопасности граждан и жизненно важных объектов инфраструктуры Крыма в связи с предотвращением спецслужбами Российской Федерации теракта на полуострове", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Согласно сообщению, в ходе заседания рассматривались сценарии мер антитеррористической безопасности на суше в море и в воздухе.

10 августа ФСБ РФ обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. При этом якобы погибли двое российских военных. Также российская сторона заявляет, что задержала руководителя группы диверсантов.

С немедленным комментарием выступил Путин и заявил, что Украина"перешла к практике террора".

Советник главы СБУ Юрий Тандит ответил, что Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать.

Глава СНБО Украины Александр Турчинов назвал все заявления ФСБ о подготовке Украиной терактов в Крыму истерическими и лживыми.

Президент Петр Порошенко расценивает обвинения ФСБ и президента России Владимира Путина в якобы "попытке терактов в Крыму" – как повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

В свою очередь, в Министерстве обороны Украины опровергли обвинения ФСБ и отметили, что представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от преступных действий по превращению полуострова на изолированную военную базу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: