8 декабря 2016, четверг

Путин не был в курсе. В Кремле прокомментировали неожиданное появление нового дела против Ходорковского

комментировать
По словам Пескова, у следствия только сейчас появилась информация против Ходорковского

По словам Пескова, у следствия только сейчас появилась информация против Ходорковского

Глава Кремля Владимир Путин, принимая два года назад решение о помиловании бывшего главы ЮКОС Михаила Ходорковского, не владел информацией о возможной причастности бизнесмена к делу об убийстве мэра Нефтеюганска.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает Русская служба BBC.

"Не было той информации, которая появилась сейчас и стала поводом для тех действий, которые предпринимаются следственными органами... Подозрения и определенная информация имелась, но следственные органы же не прекращают свою работу. И в данном случае уже о возникновении каких-то новых обстоятельств именно должны сообщить следственные органы", - пояснил он.

Напомним, ранее Ходорковский сообщил, что Следственный комитет Российской Федерации вызвал его на допрос в качестве обвиняемого по делу об убийстве мэра Нефтеюганска.

О возобновлении расследования уголовного дела об убийстве мэра Нефтеюганска сообщил 30 июня официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В то же время защита Ходорковского отмечает, что официального подтверждения информации о том, что его якобы объявили в федеральный розыск, на данное время нет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: