11 декабря 2016, воскресенье

Путин нашел неожиданного виновника в крупнейшей геополитической "катастрофе" 20 века

комментировать
Владимир Ленин заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией

Владимир Ленин заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией

Владимир Путин раскритиковал деятельность и идеи вождя революции Владимира Ленина, которые, по его мнению привели к разрушению "исторической" России, передает Интерфакс.

В частности, Путин ответил на реплику главы Курчатовского института Михаила Ковальчука, в которой он процитировал фрагмент поэмы Бориса Пастернака "Высокая болезнь" о роли Владимира Ленина: "он управлял теченьем мысли и только потому - страной", следующим образом:

"Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там", - сказал Путин.

В свою очередь, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что подобная реплика главы РФ не должна быть поводом для возмущения, это является его личной точкой зрения. Песков добавил, что темы возможного захоронения Ленина в настоящее время нет в повестке Кремля.

Напомним,  еще в 2005 году Путин назвал распад СССР "крупнейшей геополитической катастрофой века", когда десятки миллионов "соотечественников оказались за пределами страны, что для российского народа стало настоящей драмой".

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: