4 декабря 2016, воскресенье

Путин наобещал Венгрии кредит, рабочие места и энергетическую безопасность

комментировать
Венгрия считается верным соратником России

Венгрия считается верным соратником России

В ходе визита в Венгрию 17 февраля президент России Владимир Путин решал с премьер-министром страны Виктором Орбаном вопросы энергетического сотрудничества.



На переговорах сторон было принято решение о продлении существующего контракта на поставки в Венгрию российского газа, завершающегося в этом году. Кроме того, оговорены планы строительства Росатомом двух новых энергоблоков на единственной в Венгрии АЭС Пакш, сообщает Deutsche Welle.

Владимир Путин пообещал, что этот проект обеспечит Венгрии десять тысяч новых рабочих мест. Помимо этого, Москва выделит Будапешту льготный кредит на сумму более 10 миллиардов евро.

Венгерский премьер, считающийся верным соратником Кремля, в свою очередь заявил, что европейскую энергетическую безопасность невозможно обеспечить без участия России.

Накануне визита Путина в Венгрию агентство Reuters сообщило, что поездка запланирована в рамках поисках нового газового маршрута в обход Украины после провала проекта Южный поток. Эту информацию подтвердил советник президента РФ Юрий Ушаков. Венгрия, по словам Ушакова, много значит для России “как рынок сбыта и потенциальная страна-транзитер”. 

Там же, в Венгрии, Путин высказал свое видение происходящего в Украине, заявив, что НАТО уже поставляет украинцам оружие, а "в Донбассе воюют вчерашние шахтеры и трактористы".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: