13 декабря 2017, среда

Путин намерен перенести опыт АвтоВАЗа на космическую отрасль России

комментировать
Комаров (в центре) попробует перенести опыт управления АвтоВАЗом на Роскосмос
Фото: Kremlin.ru

Комаров (в центре) попробует перенести опыт управления АвтоВАЗом на Роскосмос

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении экс-президента российского концерна АвтоВАЗ Игоря Комарова на пост генерального директора Роскосмоса, сообщает Лига.

В ведомстве уточнили, что соответствующий указ Путин подписал еще 5 августа, и документ вступил в силу со дня его подписания.

В марте 2014 года года Игорь Комаров был назначен правительством РФ на пост главы Объединенной ракетно-космической корпорации, а до 2013 года он возглавлял российский концерн АвтоВАЗ, где проводил реформы по переустройству автопроизводства на предприятии.

Ранее сообщалось, что российская компания АвтоВАЗ по итогам 2014 года увеличила чистый убыток в 3,2 раза по сравнению с показателем 2013 года до 25,050 млрд рублей.

Напомним, NASA продлило контракт с Роскосмосом на доставку американских астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) до 2019 года, мотивируя это недостатком финансирования аэрокосмической отрасли США в деле производства ракет-носителей.

16 мая потерпела крушение российская ракета-носитель Протон-М, которая должна была вывести на орбиту мексиканский спутник связи MexSat-1. 

Российские специалисты после крушения ракеты констатировали системную деградацию космической отрасли РФ, указав на некачественную и невнимательную сборку блоков ракеты-носителя, а также недостаточную квалификацию персонала, работающего за невысокую зарплату.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: