23 сентября 2017, суббота

Путин наградил крестного своей дочери Ролдугина орденом Александра Невского

комментировать
Кроме Ролдугина, Путин наградил и другого своего товарища - дирижера Валерия Гергиева

Кроме Ролдугина, Путин наградил и другого своего товарища - дирижера Валерия Гергиева

Глава Кремля Владимир Путин наградил своего близкого друга виолончелиста Сергея Ролдугина, оказавшегося фигурантом скандала с кипрскими офшорами, орденом Александра Невского.

Как передает Русская служба BBC, кроме него, президентской награды удостоился также дирижер Валерий Гергиев, известный своими симпатиями к кремлевскому режиму.

Как говорится в сообщении, музыканты награждены за "особые заслуги в подготовке и проведении важных гуманитарных внешнеполитических акций, способствующих укреплению мира и дружбы между народами".

При этом отмечается, что дирижер и художественный руководитель Мариинки Гергиев - также активный сторонник российского лидера.

Так, в 2012 году он выступал доверенным лицом Путина в ходе президентской кампании, а в 2014-м подписал обращение деятелей культуры в поддержку агрессии против Украины.

Сергей Ролдугин также известен как давний друг Пктин и крестный отец его старшей дочери.

Его имя упоминается в материалах Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), согласно которым Ролдугин владеет двумя офшорными компаниями, проводившими сомнительные сделки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: