23 мая 2017, вторник

Путин лично выступил против трибунала по МН17

комментировать
Путин отделывается общими фразами на фоне скорой публикации отчета о международном расследовании крушения МН17

Путин отделывается общими фразами на фоне скорой публикации отчета о международном расследовании крушения МН17

В ходе телефонного разговора с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте президент РФ Владимир Путин высказался против создания международного трибунала для преследования виновных в крушении малайзийского Боинга под Донецком.

По мнению Путина, такая инициатива других стран является “преждевременной и контрпродуктивной”, говорится на сайте Кремля. Российский лидер считает, что для принятия решения о создании трибунала и привлечения виновных “необходима активная работа по завершению международного расследования, которое должно быть тщательным и объективным, носить независимый и всесторонний характер”.

При этом Путин заявил о недопустимости вбрасывания в средства массовой информации “разного рода версий, носящих откровенно политизированный характер”.

Ранее аналогичные заявления сделали и другие российские чиновники. 

Напомним, Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина официально попросили СБ ООН создать трибунал по MH17

С инициативой учредить международный трибунал в отношении ответственных в крушении малазийского самолета в Украине выступил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. 9 июля делегация Малайзии в ООН распространила проект резолюции Совета безопасности всемирной организации с требованием сформировать международный трибунал для независимого расследования дела о сбитом в Донбассе Боинге-777. Малайзийский премьер-министр Наджиб Разак в ходе церемонии, посвященной скорой годовщине трагедии с крушением Боинга 777 в небе над Донбассом, заявил о том, что владеет ясной картиной в этом деле.


Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооруженного противостояния на востоке Украины. На борту находились 283 пассажира, в том числе граждане Малайзии и Нидерландов, и 15 членов экипажа, все они погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: