23 октября 2017, понедельник

Путин и Патрушев "вероятно одобрили" убийство Литвиненко - суд Лондона

комментировать
Российская сторона назвала обвинения Лондона абсурдными

Российская сторона назвала обвинения Лондона абсурдными

В ходе объявления результатов общественного дознания в деле об убийстве бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко в Высоком суде Лондона судья Роберт Оуэн заявил, что глава Кремля Владимир Путин "вероятно одобрил" ликвидацию бывшего агента.

Так, по его словам, дознание доказало, что радиоактивным полонием-210 Литвиненко отравили депутат Госдумы РФ Алексей Луговой и российский предприниматель Дмитрий Ковтун, которые с высокой вероятностью действовали под руководством ФСБ, передает Русская служба BBC.

Более того, Оуэн настаивает, что их действия "вероятно, были одобрены" тогдашним главой ведомства Николаем Патрушевым и президентом РФ Владимиром Путиным.



В свою очередь Луговой назвал обвинения в его адрес абсурдными, сообщает Интерфакс.

"Обвинения в мой адрес абсурдны. Как мы и ожидали, сенсации не произошло. Озвученные сегодня результаты расследования в очередной раз подтверждают антироссийскую позицию Лондона", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что защита Литвиненко обнародовала доказательства личной вины Путина в громких преступлениях.

Во время публичных слушаний, прошедших в начале 2015 года, стало известно, что перед смертью Александр Литвиненко обвинил Владимира Путина в своем убийстве, а также в убийстве журналистки Анны Политковской в октябре 2006 года. 

Напомним, Александр Литвиненко умер в ноябре 2006 года после того, как попил чаю в одном из лондонских отелей в компании своих бывших коллег по КГБ - Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: