9 декабря 2016, пятница

Путин хочет ослабить и разрушить Евросоюз - Хербст

комментировать
Хербст предположил, как сложатся отношения Украины и США при новом президенте

Хербст предположил, как сложатся отношения Украины и США при новом президенте

Цели Путина, возможно, идут дальше Донбасса, Крыма и в целом Украины. Он хотел бы ослабить и разрушить НАТО и Евросоюз, заявил экс-посол США в Украине Джон Хербст в интервью RFI.

"Я считаю, что намерения президента Путина направлены на то, чтобы совершить реванш по отношению ко всем структурам безопасности в Евразии. Путин может это делать путем агрессии. Мы это видели и в Грузии, и в Донбассе", - сказал он.

По мнению Хербста, НАТО представляет собой жизненный интерес для Америки, поэтому "мы должны сопротивляться агрессии Кремля и на Кавказе, и в Украине, и в странах Балтии", - сказал он.
Экс-посол также заявил, что, в случае победы на президентских выборах Хиллари Клинтон, ее политика в отношении Кремля будет жестче, чем политика Барака Обамы.

Америка должна принимать участие в этом "глобальном кризисе", считает политик.

"Когда ядерная держава покоряет территорию другого государства, это не европейский кризис, это глобальный кризис. А если это глобальный кризис, то Америка должна играть главную роль для того, чтобы этот кризис предотвратить. При Обаме мы этого не увидели, а при Клинтон, думаю, увидим", - сказал Хербст.

Республиканского кандидата Дональда Трампа экс-посол называет "наивным" в вопросах России и других международных проблем.

"Я опасался бы того, что Владимир Путин мог бы манипулировать им. Если будет так, как Трамп говорит последние три-четыре месяца, то это будет наивная политика", - сказал Хербст.

Напомним, ранее Джон Хербст назвал нынешние выборы президента США "очень странными".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: