4 декабря 2016, воскресенье

Пусть не обманывает. Эрдоган заявил, что в Латакии нет позиций ИГИЛ

комментировать
Эрдоган призвал Россию не обманывать

Эрдоган призвал Россию не обманывать

Российская авиация наносит ракетно-бомбовые удары в северо-западном регионе Сирии вовсе не по позициям террористов группировки Исламское государство, а бомбит регионы, населенные сирийскими туркменами, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Говорят, что они (ВВС РФ) находились там в рамках борьбы против ИГ. Во-первых, в провинции Латакия, где проживают туркмены из Байырбуджака, и на севере нет этой террористической организации. Пусть никто никого не обманывает", - цитирует Эрдогана агентство Anadolu, передает ЛИГА.

При этом президент Турции отметил, что Анкара "длительное время" прилагала усилия к тому, чтобы подобный инцидент не произошел, и делала предупреждения "всем заинтересованным странам", в том числе и России.

"Отныне мы будем сохранять такой подход. Никто не должен ждать от нас молчания и отсутствия реакции в ответ на нарушения целостности наших границ, игнорирование наших суверенных прав, нарушение законов", - подчеркнул Эрдоган. 

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил детали крушения российского Су-24 в воздушном пространстве этой страны.

24 ноября военно-воздушные силы Турции сбили рядом с сирийской границей российский бомбардировщик Су-24, который нарушил турецкое воздушное пространство

Генштаб ВС РФ подтвердил информацию о гибели одного из пилотов бомбардировщика Су-24, второму пилоту удалось спастись. 

Все подробности об инциденте с российским самолетом на границе Турции и Сирии читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: