19 ноября 2017, воскресенье

Публично поддержали терроризм: Российские следователи пугают депутатов ВР тюрьмой

комментировать
События в Грозном стали первым терактом за долгое время
Фото: annenivatpics via Instagram

События в Грозном стали первым терактом за долгое время

В следственном комитете Российской федерации (СК РФ) начали проверку высказываний украинских депутатов Верховной Рады, которые, по мнению следователей, поддержали действия боевиков.



Скорее всего, имеются в виду высказывания депутатов Юрия Берёза, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука, которые иронично отреагировали на события в Чечне, призвав российских силовиков к диалогу с "ополченцами", а также отметили недопустимость "расправы силовиков над несогласным".



В своих высказываниях депутаты ВР шутливо использовали риторику и стилистику российской власти, которая критикует украинские силовые структуры за антитеррористическую операцию в Донбассе и требует "диалога с ополчением Юго-Востока".

Следственный комитет России заявляет, что украинским депутатам может грозить до семи лет лишения свободы, - передает Лига .

Ранее сегодня, 5 декабря, в Национальном антитеррористическом комитете России заявили, что число пострадавших полицейских при спецоперации в Грозном увеличилось до 28.



В ночь на 4 декабря в центре Грозного прогремел взрыв, после которого начались вооруженные противостояния между силовиками и неизвестными вооруженными людьми. Мятежники захвати Дом печати.

Ответственность за теракты в Грозном взяла на себя группировка Имарат Кавказ.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: