12 декабря 2017, вторник

Псевдореспублика в Донбассе выдала России подозреваемого в мятеже против Путина

комментировать
Подозреваемые по делу Атаки
Фото: mikle1.livejournal.com

Подозреваемые по делу Атаки

Террористическое образование "ЛНР" задержало и выдало российской полиции фигуранта дела националистической организации Атака.

Участников последней власти РФ обвиняют в экстремизме.

Имя задержанного - Владимир Кудряшов, а о его выдаче изданию Москва рассказал адвокат Иван Миронов, который защищает другого фигуранта этого дела Станислава Митяева.

"Я не знаю, в каком точно столичном СИЗО находится Кудряшов, но Новороссия (неофициальная трактовка оккупированного Донбасса в РФ) его выдала, это факт", - сообщил Миронов. Он уточнил, что по его данным мужчину на днях задержали "следственные органы ЛНР".

Членов Атаки обвиняют в организации националистического движения для насильственного свержения власти в России. Трое участников - Станислав Митяев, Владимир Ткач и Роман Черников - находятся под стражей, еще один,Томас Пайпалас, под домашним арестом.
Российские СМИ сообщали, что бывших соратников известного радикала Тесака, националистов из Атаки часто видели на легальных митингах националистов - они участвовали в Русских маршах и Первомаях. Члены организации занимались рейдами против нелегальных иммигрантов (в том числе совместно с МВД) и торговцев наркотиками.
После первых обысков по делу в среде националистов действия сочли "атакой на Атаку" - аккаунты движения в соцсетях удалили, официальный сайт перестал работать.
Фигуранты дела отвергают выдвинутые обвинения. Они подчеркивают, что Атака была распущена в апреле 2014 года, когда начались обыски и допросы по этому делу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: